sábado, 3 de noviembre de 2012

Empanada gallega de atún y pimientos

Hoy tengo un cumpleaños familiar y cada uno suele llevar algo a la cena. Me he decidido por una empanada de atún con pimientos que nos hacía mi madre cuando éramos pequeñas. He cambiado un poco la receta.
La escribo para quien la quiera:
Para la masa:
500 gr de harina de trigo
Medio vaso de aceite de oliva suave
Medio vaso de leche
Un cuarto de vaso de vino blanco o un buen chorro
Un poco de sal
Un huevo
Una cuchara de azúcar
Un sobre de levadura tipo Royal
Para el relleno:
Una lata grande de atún
Dos pimiento rojos
Un pimiento verde
Una cebolla y media
Salsa de tomate
Dos huevos duros
Sal, azúcar y orégano

Poner en un bol la harina y hacer un volcán, en el centro poner todos los demás ingredientes de la masa y remover bien hasta que quede una bola que no se peque. Dejar reposar 30 minutos. Mientras hacer el relleno, picar las cebollas y pimientos en cuadradillos y dejar rehogar bien. Cuando la verdura ya esté poner la salsa de tomate y atún y remover. Poner sal y orégano y un poco de azúcar para quitar el amargo de los tomates. Sancochar dos huevos y añadir al relleno bien picadillos. Separar del fuego y reservar. Separar la masa en dos y extender con un rodillo hasta darle la forma deseada. Poner en una bandeja de horno que previamente le hemos puesto harina para que no se pegue. Poner el relleno de atún y pimientos y colocar la segunda parte de la masa previamente extendida. Cerrar los bordes y pintar con un huevo batido.
El resultado es el siguiente:










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